Мигранты рассказали, как над ними издеваются белорусские силовики

Мигранты рассказали, как над ними издеваются белорусские силовики

Мигранты рассказали, как над ними издеваются белорусские силовики 4 Мигранты рассказали, как над ними издеваются белорусские

В мигрантских чатах появились кадры, на которых видны побои на телах мигрантов.

Как заявляется в описании на канале, «есть много документов и свидетельств о причастности белорусской армии к пыткам мигрантов и нарушению прав человека».

Беженец из Афганистана рассказал, что каждую ночь белорусские военные приходили в лагерь, забирали группу из 30-40 нелегалов и направляли их к польской границе. Белорусские силовики ищут участки на границе с Польшей, которые менее защищены, и снабжают мигрантов болторезами и промышленными ножницами, с помощью которых можно перерезать провода колючей проволоки.

«Они били нас и повторяли: «Отправляйтесь в Польшу!» Если бы нас, сирийцев, не использовали, чтобы оказать давление, нас не впустили бы в Беларусь», — рассказал один из беженцев.

Кроме того, сирийские курды, попавшие в польский госпиталь после издевательств белорусских военных, и мигранты, вернувшиеся в Багдад, начали давать показания против белорусских силовиков.

Напомним, что 8 ноября режим Лукашенко устроил масштабную провокацию на польской границе. Тысячи мигрантов под контролем белорусских спецслужб штурмовали границу Польши. Польская сторона сообщает, что в следующих штурмах границы могут принять участие до 10 тысяч нелегалов.

Лукашенко просчитался, и теперь выхода нет

Лукашенко рискует: мигранты, которых он заманил в Белоруссию, могут захотеть остаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *