Алексей Навальный приговорен к двум годам и восьми месяцам тюрьмы

Алексей Навальный приговорен к двум годам и восьми месяцам тюрьмы

Суд заключает в тюрьму противника Путина, несмотря на угрозу продолжения протестов в России и международного осуждения, указывает автор «Гардиан». Большая часть статьи — просто панегирик Навальному и всем его сторонникам. Правда, в конце он все же дал слово и стороне государства — и не в лице судьи.
Московский суд приговорил Алексея Навального к двум годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима в знаковом решении, представляющем, по мнению московского корреспондента британской «Гардиан». расправу Владимира Путина с ведущим оппозиционером страны.

Навальный, обвинивший российского президента и его союзников в хищении миллиардов, был приговорен к тюремному заключению за нарушение условно-досрочного освобождения от наказания в 2014 году за растрату. Он заявил, что дело против него политически мотивировано.

Решение Кремля отправить Навального в тюрьму было принято, несмотря на угрозу исторических уличных протестов и международного осуждения со стороны правительства США и других иностранных лидеров. На суд прибыли дипломаты из более полудюжины западных стран.

В своем выступлении Навальный призвал сторонников не бояться власти, заявив: «Вы не можете посадить в тюрьму всю страну». Более 5 000 человек были задержаны в ходе общенациональных протестов в эти выходные, а главные помощники Навального были сметены правительственными обысками и арестами.

Иностранных дипломатов на слушаниях преследовали журналисты государственного телевидения, засыпая их вопросами о том, оказывают ли они Навальному политическую поддержку. Союзники Навального также призвали ввести новые санкции против некоторых ближайших союзников Путина и чиновников, причастных к его делу.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова назвала присутствие западных дипломатов «вмешательством».

«Это разоблачает подлую и незаконную роль коллективного Запада в попытках сдержать Россию, — сказала она. — Или это попытка оказать психологическое давление на судью?»

источник: иносми.ру

Байден ударит по Украине и Белоруссии

Лукашенко ждет побег из Беларуси

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *