\

Американский генерал призвал отправить Украине советские истребители

Американский генерал призвал отправить Украине советские истребители

США и западные страны должны в самое ближайшее время рассмотреть вопрос о поставке Киеву истребителей, в том числе американского производства. С таким призывом выступил командующий Национальной гвардией штата Калифорния генерал Дэвид Болдвин.

По его мнению, лучшим «краткосрочным решением» стала бы отправка самолетов советского производства МиГ.

«МиГи — лучшее немедленное решение для поддержки украинцев, но американские или западные истребители — это варианты, которые следует изучить как можно скорее», — отметил генерал. Он добавил, что украинские летчики уже обучены пилотированию на МиГах.

Как напомнил генерал, с момента начала российской специальной военной операции по защите населения Донбасса представители калифорнийской Национальной гвардии помогали Украине формировать запросы для Пентагона на поставку различных вооружений.

Кроме того, нацгвардейцы, в особенности летчики, практически ежедневно контактируют с украинскими военными и обмениваются с ними идеями и соображениями по поводу тактики ведения боевых действий.

Члены Национальной гвардии Калифорнии имеют давние отношения с украинскими военными. Гвардейцы тренируются с ними в Восточной Европе в рамках государственного партнерства с 1990-х годов.

Пресс-секретарь Национальной гвардии Калифорнии подполковник Брэндон Хилл, в свою очередь, заметил, что окончательное решение о предоставлении Киеву истребителей американского производства будут принимать Белый дом и Пентагон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *