Англия хочет ввести жесткие санкции против против Абрамовича и Усманова из-за ситуации с Навальным

Англия хочет ввести жесткие санкции против  против Абрамовича и Усманова из-за ситуации с Навальным

Члены палаты общин Великобритании предложили санкции против миллиардеров Романа Абрамовича и Алишера Усманова. Об этом пишет The Telegraph.

Палата общин предложила заморозить активы миллиардеров в связи с «отравлением» и незаконным арестом Алексея Навального.

Они отметили, что Абрамович и Усманов владеют английскими футбольными клубами «Челси», и «Эвертон» и что эти российские бизнесмены имеют значительные связи и финансовые активы на Западе.

Парламентарии заявили о своем выборе, заявив, что команда Навального ранее упоминала Усманова и Абрамовича в предлагаемым западным странам санкционном списке.

Так, представитель Лейбористской партии Маргарет Ходж призвала поддержать российскую оппозицию «не словами, а действиями, не запросами, а обвинениями», отметив, что сам Навальный ранее призывал западные страны ввести ограничительные меры против российских олигархов, чьи активы находятся в Великобритании.

В то же время депутат от либерал-демократов Лейла Моран потребовала гарантий того, что правительство Великобритании оценит возможность введения санкций в отношении кого-либо, независимо от его финансового положения и статуса.

Германия требует от властей России объясниться по поводу «дворца Путина»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *