Аргентина угрожает разорвать контракт на поставки «Спутника V»

Аргентина угрожает разорвать контракт на поставки «Спутника V»

Аргентине срочно нужны дозы второго компонента российской вакцины для людей, которые получили первый компонент. Однако Россия срывает поставки и говорит о приоритете снабжения своего населения, сообщает DW.

По словам Никколини, Аргентина не получила положенных по условиям контракта 18 734 185 доз (5,5 млн доз первого компонента и 13,1 млн доз второго компонента), причем вторые дозы требуются стране срочно, их ждут миллионы получивших первый компонент. «На данный момент контракт находится под угрозой официального разрыва», — пишет Никколини.

Аргентинские власти понимают, что Россия переживала «производственные трудности», говорится в письме. Однако прошло уже 7 месяцев с начала поставок, и в Аргентину начали поступать вакцины других производителей, которые осуществляются по графику и на регулярной основе.

Спрос на вакцины от коронавируса в России резко вырос в июне, когда Москва и другие регионы объявили об обязательной вакцинации работников определенных сфер. В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя поставки вакцины в Аргентину, заявил, что приоритет в России будет отдаваться собственному населению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *