\

Австралия ввела санкции против Лукашенко и его семьи

Австралия ввела санкции против Лукашенко и его семьи

Власти Австралии ввели санкции в отношении Александра Лукашенко, его жены и старшего сына. Об этом 24 марта сообщили в МИД Австралии.

«Мы также вводим санкции в отношении сына Виктора Лукашенко, ранее занимавшего руководящие должности в правительстве Беларуси по вопросам национальной безопасности, и его супруги Галины Лукашенко, первой леди Беларуси», — говорится в сообщении.

Отметим, что новые санкции добавляются к ранее наложенным в отношении 13 белорусских физических и юридических лиц, в том числе министра обороны Беларуси Виктора Хренина. В Австралии считают, что Беларусь «сыграла важную стратегическую роль для России», позволив России начать спецоперацию в Украине с территории республики.

Кроме того, власти Австралии внесли в санкционный список 22 «российских пропагандиста и поставщика дезинформации», в том числе главных редакторов телеканала Russia Today.

Напомним, что с 24 февраля Россия проводит спецоперацию на Украине. Беларусь официально в нем не участвует. Тем не менее западные страны уже ввели несколько санкционных пакетов против Минска. Ранее США ввели ограничения в отношении семьи Лукашенко.

США готовят новый «санкционный удар» по России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *