Байден готовит новые санкции, чтобы заблокировать «Северный поток — 2»

Байден готовит новые санкции, чтобы заблокировать  «Северный поток — 2»

Администрация Байдена обдумывает дополнительные санкции, чтобы заблокировать строительство почти завершенного газопровода Nord Stream 2 из России в Германию, потенциально включая материнскую компанию проекта Nord Stream 2 AG , по словам трех человек, знакомых с этим вопросом, передает  издание Bloomberg

Санкции могут быть представлены в форме промежуточного отчета, в котором также может быть выделена страховая компания, которая работала с судами, прокладывающими трубопровод в Балтийском море, а также другие компании, предоставляющие вспомогательные суда и материалы для проекта. люди, которые просили не называть их имени из-за деликатного характера обсуждений.

Американские законодатели с обеих сторон настаивают на том, чтобы администрация Байдена приняла более жесткие меры для остановки проекта ПАО « Газпром » после того, как в отчете Конгресса, опубликованном в прошлом месяце, только одно судно — «Фортуна» под российским флагом — подлежит санкциям.

В США и некоторых европейских странах есть опасения, что трубопровод, который почти завершен, может усилить влияние Кремля на Германию и других союзников по Организации Североатлантического договора.

«Закон о санкциях, принятый Конгрессом в 2019 году и расширенный в 2020 году, получил значительную поддержку двухпартийного большинства в Конгрессе», — говорится в заявлении Блинкена в четверг. «Администрация Байдена привержена соблюдению этого законодательства. Департамент повторяет свое предупреждение о том, что любое предприятие, участвующее в трубопроводе «Северный поток — 2», рискует ввести санкции США и должно немедленно прекратить работы на трубопроводе ».

Президент Джо Байден заметно изменил подход США к России по сравнению с подходом бывшего президента Дональда Трампа.

Светлана Тихановская объявила о начале всенародного голосования

BYPOL сообщил о подготовке МВД и Минобороны ко Дню Воли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *