Байден пообещал, что Россия заплатит за всё

Байден пообещал, что Россия заплатит за всё

Президент США Джо Байден выступил с программной речью по внешней политике новой администрации Белого дома. Он заявил, что время, когда Соединенные Штаты сдавались «перед лицом агрессивных действий России», прошло, и пригрозил увеличить издержки для Москвы. Байден подчеркнул, что Вашингтон будет жестко противостоять действиям России.

По словам главы американской администрации, он, в отличие от своего предшественника на президентском посту, ясно дал понять президенту РФ Владимиру Путину, что дни, когда США «сдавались перед агрессивными действиями России – вмешательства в наши выборы, кибератаки, отравления своих граждан, закончились».

«Мы будем без колебаний заставлять Россию платить и защищать жизненные интересы нашего народа», – добавил Байден (цитата по РИА «Новости»), отметив, что власти США будут более эффективно работать в отношении России в коалиции «с партнерами-единомышленниками». «Америка вернулась», – заключил он.

Также новый хозяин Белого дома призвал немедленно освободить оппозиционера Алексея Навального, которому Симоновский районный суд Москвы 2 февраля заменил условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Суд согласился с позицией ФСИН, что Навальный нарушил условия испытательного срока.

В то же время Байден заявил о готовности сотрудничать с Россией по вопросам, находящимся в сфере американских интересов. «Мы будем дипломатически общаться с нашими противниками и конкурентами там, где это в наших интересах и продвигает безопасность американцев», – сказал он, напомнив, что США и Россия продлили договор СНВ-3, который обеспечивает ядерную безопасность, на пять лет.

Ранее, 3 февраля, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент США Джо Байден готов обсуждать с Россией вопросы сотрудничества двух стран. «Он готов даже напрямую обсуждать с Путиным противоречия», – сказала Псаки, уточнив, что Байден озабочен вопросами хакерских атак, вмешательства в выборы и выплат за атаки на американских военнослужащих в Афганистане.

Отметим, что российские власти неоднократно отвергали обвинения со стороны Вашингтона.

По материалу Риа Новый День

Лукашенко позволил увидеть свой страх

Как США будут давить на Россию

Влияние Байдена на Беларусь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *