\

Байден призвал судить Путина за военные преступления.

Байден призвал судить Путина за военные преступления.

«Вы видели, что произошло в Буче», — сказал Байден, снова назвав Путина «военным преступником». Об этом он говорил ранее о российском президенте в середине марта. В Кремле тогда назвали «неприемлемой и непростительной риторику главы государства, от бомб которого погибли сотни тысяч людей по всему миру».

Президент США также заявил журналистам, что будет добиваться дополнительных санкций против России после сообщений о том, что произошло на территории Украины, которая находилась под контролем российских военных.

«Мы должны продолжать обеспечивать Украину оружием, которое ей необходимо для борьбы. И нам нужно собрать все детали (что произошло в Киевской области) для настоящего судебного процесса по военным преступлениям», — добавил Байден.

Тела десятков мирных жителей были обнаружены в Буче и других населенных пунктах под Киевом после того, как российская армия покинула эти районы после нескольких недель оккупации. Фото и видео из Киевской области публиковали не только власти Украины, но и международные информационные агентства.

Представители российских властей утверждают, что сообщения об убийстве мирных граждан под Киевом — ”постановка” и ”провокация”, организованная украинскими властями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.