\

Байден продлил на год санкции против властей Белоруссии

Байден продлил на год санкции против властей Белоруссии

Американский президент Джо Байден подписал уведомление о продлении еще на год санкций против властей Белоруссии, о чем стало известно в понедельник, 13 июня.

«Действия и политика некоторых членов правительства Белоруссии и других лиц, а также вредная активность и давние злоупотребления белорусского режима всё еще представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США. Поэтому я решил, что необходимо продолжить санкционное давление в отношении Белоруссии», — сказано в опубликованном на сайте Белого дома документе.

Байден уточнил, что подписанное им и направленное в конгресс уведомление, продлевает действие указа от 16 июня 2006 года, который был расширен в августе 2021 года.

23 мая президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко заявил, что российская экономика выдерживает удар достойно, несмотря на санкции. Он подчеркнул, что «об этом говорят все основные макроэкономические показатели».

20 мая главы минфинов стран G7 заявили, что государства «большой семерки» продолжат изолировать Россию и Белоруссию от мировой экономики. Министры пообещали «повышать для Москвы цену» проведения специальной операции по защите жителей Донбасса. С соответствующим заявлением выступили главы минфинов Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

Джо Байден намерен баллотироваться на второй президентский срок в 2024 году
Евросоюз с 14 июня отключит ряд российских банков от SWIFT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *