«Бандит» Лукашенко и наивная Меркель

«Бандит» Лукашенко и наивная Меркель

ЕВРОДЕПУТАТЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ САНКЦИИ ПРОТИВ ЛУКАШЕНКО

Европейские политики сходятся во мнении, что в кризисе виноват режим Лукашенко. Депутаты Европарламента от правых, правоцентристских и левых партий проголосовали за ужесточение санкций против него
Датчанин Николай Виллумсен из «левой» фракции призвал ЕС эвакуировать людей, застрявших на границах: «Мы должны иметь дело с диктаторами, такими как Лукашенко, с помощью целенаправленных санкций и политического давления, а не заставлять детей спать на смертельном морозе. ,»-сказал он.

«Лукашенко — не только диктатор, угнетающий свой народ и незаконно удерживающий власть после фальсификации выборов. Он также бандит с большой дороги », — сказала Натали Луазо, француженка из либеральной фракции« Возрождение Европы ».

Свои слова она объяснила как вынужденной посадкой самолета Ryanair с целью «похищения молодого блогера» Романа Протасевича, так и организацией перевозки мигрантов с Ближнего Востока. «Несколько месяцев назад Лукашенко сказал, что пришлет нам мигрантов, затем наркотики, а затем мафию. Но мафия — это он и его сообщники в этом невероятно циничном предприятии», — добавил Луазо.

СТОИТ ЛИ ЗА ЛУКАШЕНКО ПУТИН?
Некоторые европейские политики уверены, что Лукашенко не устроил бы миграцию в ЕС без согласия президента России Владимира Путина. Поляк Рышард Легутко из группы «Европейские консерваторы и реформисты» заявил, что впервые после «железного занавеса» границы Польши и стран Балтии оказались под угрозой. «Это длинная тень неоимпериалистической политики России», — сказал Легутко.

Аналогичные взгляды разделяют депутаты Европарламента из других стран. «С каждым днем ​​Лукашенко все больше и больше показывает свое истинное лицо, лицо тирана, лицо диктатора, который получает приказы от другого диктатора», — сказал Эстебан Гонсалес Понс, депутат Европарламента от Европейской народной партии Испании.

По словам испанца, события на границе с Беларусью Путину нужны, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от строительства своего военного присутствия у границы с Украиной. «Беларусь — это оправдание. А цель — Украина», — сказал Гонсалес Понс.

Руку Путина в действиях Лукашенко видит и немка Виола фон Крамон из фракции «зеленых». При этом она раскритиковала канцлера Германии Ангелу Меркель за ее звонки Лукашенко. «Те немногие здесь и в некоторых столицах, кто достаточно наивен, чтобы легитимировать Лукашенко телефонными звонками, и кто думает, что Путин — не кукловод, должны осознать, что диктаторы понимают лишь язык жестких санкций и наказаний. Лукашенко должен предстать перед трибуналом», — призвала она.

В Москве свою причастность к ситуации на границе Беларуси и стран ЕС категорически отрицают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *