Белоруссия заявила о провокациях на границе со стороны Украины

Белоруссия заявила о провокациях на границе со стороны Украины

Украинские силовики, находящиеся на границе с Белоруссией, совершают в отношении белорусских пограничников провокации с использованием оружия. Об этом сообщил начальник управления пограничного контроля Государственного пограничного комитета Белоруссии.

«Отмечаются отдельные случаи провокаций с украинской стороны. Последний случай [произошел] в пункте упрощенного пропуска «Поддобрянка», когда военнослужащими сопредельного государства наводилось оружие в сторону пограничных нарядов [погранкомитета Белоруссии], оскорбительные жесты угрожающие [демонстрировались] в сторону пограничников. Сотрудники подразделений пограничного контроля на провокации не поддаются», — сказал он на видео, распространенном в четверг пресс-службой погранкомитета.

Офицер отделения погранконтроля отметил, что на украинской стороне «сотрудников каких-либо ведомств нет». «То есть, государственная граница не охраняется, там находятся какие-то военизированные люди с оружием, возможно, тероборона. То есть без знаков различия, без формы, кто в чем одет», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.