\

Белорусские политики считают отменить проведение в Беларуси очередного «референдума»

Белорусские политики считают отменить проведение в Беларуси очередного «референдума»

«Как известно, 2 февраля 2022 года Центральная избирательная комиссия и Министерство иностранных дел режима Лукашенко сделали заявления об отмене проведения так называемого референдума об изменениях Конституции в своих загранучреждениях. Одной из причин названо «резкое изменение эпидемиологической ситуации в странах пребывания  дипломатических загранучреждений», пишет издание  Хартыя’97

Утверждается, что «в ряде государств уровень клинически подтвержденных случаев заболевания новым штаммом коронавируса вырос в десятки раз, введены жесткие ограничения по перемещению людей».

Эпидемиологическая ситуация в Беларуси сегодня гораздо более сложная, чем за рубежом, в связи с отсутствием каких-либо карантинных мер, значительно более низким уровнем вакцинации населения и критическим состоянием учреждений здравоохранения.

Даже по данным «официальной статистики» имеет место взрывной рост заболеваемости. В связи с этим требуем отменить проведение «референдума» и на территории Беларуси. Эпидемиологическая ситуация в Беларуси сегодня гораздо более сложная, чем за рубежом, в связи с отсутствием каких-либо карантинных мер, значительно более низким уровнем вакцинации населения и критическим состоянием учреждений здравоохранения. 

Даже по данным «официальной статистики» имеет место взрывной рост заболеваемости. В связи с этим требуем отменить проведение «референдума» и на территории Беларуси.Кроме того, в Беларуси сегодня отсутствуют законные органы власти и планируемый «референдум» является нелегитимным, бессмысленным и дорогостоящим мероприятием.

Светлана Тихановская обсудила с депутатами бундестага референдум в Беларуси

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *