Белорусского активиста Шишова нашли повешенным в киевском парке

Белорусского активиста Шишова нашли повешенным в киевском парке

Виталий Шишов не вернулся с пробежки. Его тело было обнаружено в парке. Полиция завела уголовное дело по статье об умышленном убийстве, сообщает dw.

Активист Виталий Шишов, который возглавлял расположенную в Киеве благотворительную организацию «Белорусский дом в Украине», оказывающую помощь белорусам, бежавшим из страны из-за репрессий, во вторник, 3 августа, был найден повешенным в Киеве, в одном из парков недалеко от его дома. Об этом сообщает украинская полиция.

Ранее девушка Шишова обратилась в полицию с заявлением о его пропаже после того, как активист не вернулся домой с пробежки.

Полиция расследует версию об убийстве

Полиция завела уголовное дело об убийстве, уточнив, что собирается вести расследование во всех направлениях, включая убийство, представленное как самоубийство.

Как пишет украинское онлайн-издание «Сегодня» со ссылкой на полицию Киева, Шишова обнаружили повешенным утром 3 августа в парковой зоне недалеко от улицы Бударина в Святошинском районе украинской столицы.

Ожидается, что более подробная картина событий будет установлена после допроса свидетелей, анализа записей видеокамер с места происшествия и проведения ряда экспертиз и следственных экспериментов. На месте происшествия был найден мобильный телефон Шишова.

В свою очередь украинское информагентство УНИАН сообщает, что утром 3 августа полиция Киева обратилась ко всем, кто знал Виталия Шишова, с просьбой предоставить следствию информацию о последних неделях его жизни, его психоэмоциональном состоянии и возможных полученных угрозах.

За активистом следили

По данным белорусского правозащитного центра «Весна», Шишов ранее замечал за собой слежку. В то же время знакомые активиста вспоминают, что к нему и его девушке подходили подозрительные люди и пытались завести разговор.

«Белорусский дом в Украине» помогает бежавшим в Украину белорусам с поиском съемного жилья, легализацией и трудоустройством, говорится на сайте организации.

Тихановская встретилась с главой МИД Британии Домиником Раабом

Госсекретарь США: Лукашенко нарушил основные права Тимановской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *