\

Боррель посоветовал Сербии присоединиться к санкциям против России

Боррель посоветовал Сербии присоединиться к санкциям против России

Такое заявление Боррель сделал после встречи глав МИД стран-членов Евросоюза в Брюсселе, передает портал  https://www.nur.kz.

Он также поприветствовал те страны Балканского полуострова, которые присоединились к политике ЕС и ввели санкции против России. Так поступили большинство, но не все страны. В числе последних оказалась Сербия.

«И они выразили свое четкое ожидание от партнеров как будущих стран-членов быть преданным европейским ценностям и европейской международной политике. Те, кто этого еще не сделал, и Сербия одна из них, должны как только смогут, ускорить свою согласованность и воплотить санкции», — подчеркнул Боррель.

Он добавил, что иметь связи с правительством, возглавляемым Путиным, и одновременно пытаться строить отношения с ЕС — больше не является совместимым.

«Сегодня быть нейтральным в связи с войной в Украине — это ложная идея. Одна страна совершила вторжение в другую. И ставить их на одно место — это быть неспособным отличать нападающего от того, на кого напали», — сказал Боррель.

Напомним, с начала войны в Украине Сербия отказалась вводить санкции против России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *