\

Британия вводит очередные санкции против РФ и Белоруссии

Британия вводит очередные санкции против РФ и Белоруссии

Великобритания объявила о введении нового пакета санкций против России и Белоруссии. Так, импортные пошлины и запрет на экспорт могут затронуть товары стоимостью 1,7 миллиарда фунтов стерлингов. Данную информацию опубликовал британский Департамент международной торговли.

«Это принесет итоговую стоимость товаров, подвергнутых полному или частичному санкционному импорту и экспорту <…>, более 4 миллиардов фунтов стерлингов. Новые пошлины на импорт охватят товары стоимостью свыше 1,4 миллиарда фунтов стерлингов, включая платину и палладий <…>», — сообщается в пресс-релизе британского ведомства.

Торговое ведомство сообщает, что Россия является одной из ведущих стран-производителей платины и палладия и «сильно зависит от Великобритании в плане экспорта изделий из платины и палладия». Отмечается, что новые санкции были анонсированы министром по международной торговле и канцлером казначейства. Размер пошлины на импорт составит 35%.

Вместе с тем сообщается, что запланированный запрет на экспорт коснется товаров на сумму 250 миллионов фунтов. Среди них химикаты, пластмассы, резина и машинное оборудование. Это составляет порядка 10% всего британского экспорта в Россию по итогам 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.