\

Бывший прокурор Трибунала ООН требует ордер на арест Путина

Бывший прокурор Трибунала ООН требует ордер на арест Путина

Бывший прокурор трибунала ООН Карла дель Понте, которая высказалась по поводу геноцида в Руанде и Югославии, потребовала ордер на арест президента России Владимира Путина.

Карла дель Понте назвала главу Кремля «военным преступником», которого необходимо немедленно судить за военные преступления.
Она попросила коллег выдать ордер на арест Путина.

«Это единственный существующий инструмент, который позволяет арестовать совершившего военное преступление и отдать его под трибунал. Выдача ордера не означает, что он будет арестован: если он останется в России, этого никогда не произойдет. он не сможет выехать из страны, а это уже будет важным сигналом, что они против него», — сказал прокурор.

По ее словам, следствие должно найти доказательства, изобличающие высокопоставленных политических и военных деятелей.

Однако правоохранительным органам может быть трудно добраться до вершины иерархии. В этом случае следствие должно выяснить, кто отдавал приказы и планировал преступления.

16 марта суд в Гааге обязал Россию немедленно прекратить войну с Украиной. При этом судьи отвергли тезис российской пропаганды, на котором они спекулировали перед вторжением, якобы о «геноциде» русскоязычных.

Байден призвал судить Путина за военные преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *