Чем больше лукашисты говорят об инциденте с Ryanair, тем больше тонут

Чем больше лукашисты говорят об инциденте с Ryanair, тем больше тонут

Скандальная история с приземлением в Минске самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, продолжает набирать обороты. Один из вопросов — почему пилот ирландской авиакомпании выбрал для посадки аэропорт Минска, хотя Вильнюс и Гродно были ближе друг к другу, пишет charter97.

Вечером 30 мая в эфире телеканала СТВ директор авиационного ведомства Минтранса и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский заявил:

  • В нашей зоне ответственности ближайшим был аэропорт «Минск-2». Брестский аэропорт и аэропорт Гродно в этот день не работали, только в воскресенье работали Минский национальный аэропорт (он работает круглосуточно) и Гомель (он также является запасным и круглосуточным). . Но на момент входа в воздушное пространство Беларуси этот самолет «Минск-2» был наиболее близок. В то же время, по словам Артема Сикорского, изначально это был резервный план полетов авиакомпании.

В том же интервью Артем Сикорский рассказал, что первое письмо о бомбе было получено в 12:25 по минскому времени.

Уже через 6 минут, как сообщает телеканал, борт Ryanair появился в воздушном пространстве Беларуси, и белорусские диспетчеры сообщили командиру экипажа об угрозе и «рекомендовали ближайший на тот момент аэропорт для посадки».

Согласно данным авиасервиса FlightRadar, который отслеживает перемещения самолетов, 23 мая в 10:51 в Гродно приземлился чартерный рейс авиакомании «Белавиа» – Boeing 737-300 (регистрационный номер EW-407PA) – он вернул туристов из турецкой Антальи.

Чуть позже самолет забрал новую партию отдыхающих из Гродно, и в 12:22 снова взял курс на Анталью.

Если это так, то через 3 минуты после вылета чартера в Гродно, минский аэродром получает первое письмо о бомбе. А еще через 6 минут самолет Ryanair появился в воздушном пространстве Беларуси.

Пока без ответов остается несколько вопросов. Достаточно ли девяти минут с момента отправки рейса, чтобы работающий гродненский аэропорт перевести в «нерабочий» режим? И что будет, если по каким-то причинам вылетевшему самолету придется вернуться? Он не сможет экстренно сесть и тоже вынужден будет полететь в Минск?

Минфин США назвал белорусские компании, в отношении которых будут возобновлены санкции

Глава МИД Беларуси заявил о подготовке провокаций со стороны российских олигархов.

В МИД заявили, что Россия готовится к возможному отключению от SWIFT.

Посол США в Беларуси Джули Фишер: Запад должен ответить языком, который Лукашенко способен понять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *