\

Джонсон заявил, что «уход Путина» не завершит украинский конфликт

Джонсон заявил, что «уход Путина» не завершит украинский конфликт

Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что уход российского президента Владимира Путина с поста не поможет завершить конфликт на Украине. Такое мнение он высказал 30 июня после завершения саммита НАТО в Мадриде.

Слова Джонсона приводит радиостанция LBC. Журналист поинтересовался у политика, нужен ли уход Путина с поста для достижения мирного договора между Москвой и Киевом.

«Нет, конечно, нет», – ответил премьер.

Также он указал, что благодаря высокой поддержке населения Путин сможет завершить спецоперацию фактически на любых условиях.

«Российский президент в действительности обладает очень значительным уровнем общественной поддержки в России. У него есть пространство для маневра, чтобы сказать: «Я пришел, я достиг определенных вещей». <…> (Он может сказать): «В интересах мира пришло время завершить техническую военную операцию, вывести (войска) и добиться нового соглашения. Вот, что ему следует сделать, на мой взгляд», – добавил Джонсон.

Что касается темы возможности начала ядерной войны, британский премьер указал, что подобные сценарии недопустимы. В заключении Джонсон добавил, что украинский конфликт нельзя рассматривать как противостояние России и НАТО.

Напомним, что ранее премьер-министр Великобритании сравнивал Владимира Путина с Маргарет Тэтчер. Российский лидер в ответ напомнил Джонсону события новейшей истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.