\

ЕС готовит пятый пакет санкций против России

ЕС готовит пятый пакет санкций против России

Евросоюз разрабатывает новые санкции против России из-за событий на Украине. Это пятый набор ограничений, которые может включать эмбарго на российскую нефть, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По сообщениям СМИ, в пакете появится «много новых имен». При этом авторы документа, в том числе Литва, настаивают на эмбарго на российскую нефть. Однако Германия, которая больше других стран ЕС зависит от российского газа и является крупнейшим в ЕС получателем нефти из России, уже предостерегла от поспешных действий из-за высоких цен на энергоносители в Европе, пишет агентство.

Этот вопрос будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел ЕС 21 марта, накануне визита президента США Джо Байдена в Брюссель 24 марта.

Напомним, что ранее ввоз энергоносителей из России был запрещен США, о планах отказа от российской нефти также заявляли Канада и Великобритания. ЕС заявил, что также намерен отказаться от российского газа, нефти и угля, но может делать это «постепенно», не называя конкретных сроков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *