\

ЕС отреагировал на позорную веху в Беларуси

ЕС отреагировал на позорную веху в Беларуси

Европейский Союз выступил с заявлением в связи с тем, что количество политических заключенных в Беларуси превысило 1000 человек.

Заявление опубликовал представитель ЕС по вопросам внешних дел и политики безопасности Петер Стано, сообщает «Европейская правда».

«Число политзаключенных в Беларуси сейчас достигло 1000 и продолжает расти. Эта позорная веха отражает продолжающиеся репрессии режима Лукашенко против собственного населения. Кроме того, многие тысячи протестующих сбежали из страны, чтобы избежать преследований», — отметил Стано.

По его словам, в сегодняшней Беларуси закрыто пространство для демократической политической оппозиции и деятельности свободных и независимых СМИ, а режим Лукашенко продолжает задерживать людей, подвергая их жестокому обращению и пыткам и приговаривая их к длительным срокам заключения во время политических процессов за закрытыми дверями.

«Юридическая защита политических заключенных стала опасной: более 40 адвокатов, как сообщается, потеряли лицензии. Беларусь должна соблюдать свои международные обязательства и обязательства в рамках ООН и ОБСЕ. ЕС снова заявляет о своем требовании немедленного и безоговорочного освобождения всех политических заключенных», — отметил Стано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *