\

Евросоюз может передать замороженные российские активы Украине

Евросоюз может передать замороженные российские активы Украине

Политики ЕС рассматривают возможность использования замороженных активов крупнейших российских предпринимателей для финансирования работ по восстановлению инфраструктуры Украины. Об этом сообщает Bloomberg 18 марта со ссылкой на собственные источники.

По их словам, обсуждение находится на очень ранней стадии, никаких конкретных решений пока не принято. Собеседники агентства утверждают, что в качестве одного из вариантов рассматривается «использование активов для выплаты военных репараций».

Bloomberg указывает, что официальный представитель Европейской комиссии (ЕК) Эрик Мамер, комментируя эту информацию, отметил, что «на данный момент активы только заморожены», а президент ЕК Урсула фон дер Ляйен «не просила изучить эту информацию».

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что в ответ на призыв руководителей республик Донбасса принял решение о проведении спецоперации на территории Украины.

Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских земель, а целью является демилитаризация и денацификация страны. После этого США, ЕС, Великобритания и ряд других стран ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *