Германия пообещала передать Украине новую партию оружия

Германия пообещала передать Украине новую партию оружия

Германское правительство должно ускориться в вопросе поставок оружия на Украину. Уже не просто просьбу, а настоящее требование выдвинул посол Украины в Германии Алексей Макеев. Об этом сообщает немецкое издание Welt.

«Я хочу, чтобы Германия быстрее поставляла Украине вооружения», – заявил Макеев.

Посол припомнил немецкому правительству недостаточно оперативные поставки зенитного ракетного комплекса IRIS-T. Украина, по словам Макеева, ждала его еще в марте, а в итоге поставки были просрочены на несколько месяцев. 

8 декабря правительство Германии заявило об отправке на Украину 20 бронетранспортеров Dingo и двух полуприцепов М1070 Oshkosh. До этого Германия передала Украине 16 танковых мостоукладчиков Biber и 10 понтонно-мостовых машин.

Стоит отметить, что Германии не очень везет на дипломатичных послов из Украины. Еще недавно эту должность в Германии занимал скандально известный Андрей Мельник, который обозвал канцлера Германии Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой». Летом президент Украины Владимир Зеленский снял Мельника с этого поста, а вместо него в сентябре назначил Макеева.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.