Глава МИД Беларуси заявил о подготовке провокаций со стороны российских олигархов.

Глава МИД Беларуси заявил о подготовке провокаций со стороны российских олигархов.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что российские спецслужбы предупредили Минск о подготовке провокаций со стороны российских олигархов после президентских выборов в республике в 2020 году.

«Ситуация развивалась так быстро, что многое было непонятно. Теперь более или менее все сходится. Возможно, тогда были предположения, что какие-то действия будут предприняты отдельными российскими олигархами или бывшими российскими олигархами », — сказал Макей. По его словам, провокации удалось предотвратить благодаря информации российских спецслужб, которые «назвали конкретные имена и фамилии олигархов».

При этом Макей утвердительно ответил на уточняющий вопрос, идет ли речь о российских олигархах. «Бывших российских олигархов в том числе», — заявил глава МИД Белоруссии.

В Беларуси протесты продолжались более полугода после президентских выборов 9 августа 2020 года. Причиной для них стали предполагаемые нарушения во время голосования. Акции были жестко пресечены полицией и ОМОНом. Были арестованы десятки тысяч человек, многие из которых рассказали о пытках и избиениях в изоляторах. Четыре человека погибли в столкновениях с силовиками, десятки приговорены к лишению свободы.

«Лукашенко с ней просчитался». Год Светланы Тихановской в большой политике

Минфин США назвал белорусские компании, в отношении которых будут возобновлены санкции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *