\

Глава МИД Эстонии анонсировала новые санкции Евросоюза против Белоруссии

Глава МИД Эстонии анонсировала новые санкции Евросоюза против Белоруссии

 Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс сообщила в понедельник, что новый пакет санкций ЕС против Белоруссии вступит в силу 2 декабря, сообщает ТАСС.

«Подготовка пятого пакета санкций в отношении Беларуси близится к завершению, и его планируется принять на этой неделе, — сказала она порталу ERR. — Планируется, что это будет 2 декабря».

Лийметс не уточнила, какие физические и юридические лица могут оказаться в этом списке. «Преждевременное раскрытие этой информации может вызвать неоправданную путаницу, — добавила она. — Это также позволит этим лицам быстро отреагировать и, например, реструктурировать активы или сделать что-то подобное».

15 ноября глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что пятый пакет санкций ЕС против властей Белоруссии согласован и будет введен в действие в ближайшие дни.

Миграционный кризис на границах Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей, куда с начала года устремились беженцы, резко обострился 8 ноября. Несколько тысяч человек подошли с белорусской стороны к польской границе и не покидают приграничную зону, некоторые из них попытались проникнуть на территорию Польши, сломав заграждение из колючей проволоки.

Государства Евросоюза обвинили Минск в намеренной эскалации кризиса и призвали к введению санкций. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в сложившейся ситуации виноваты именно западные страны, из-за действий которых люди бегут от войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *