Глава МИД Латвии призвал ЕС ввести санкции против «Белавиа» и туркомпаний Белоруссии

Глава МИД Латвии призвал ЕС ввести санкции против «Белавиа» и туркомпаний Белоруссии

 Евросоюз должен расширить санкции против Белоруссии, в частности ввести ограничительные меры в отношении белорусской государственной авиакомпании «Белавиа» и туристических фирм этой страны. Такую позицию изложил в понедельник глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс по прибытии на заседание Совета ЕС в Люксембурге, передает ТАСС.

Нам надо ввести более строгие санкции, особенно с учетом того, что [президент Белоруссии Александр] Лукашенко все еще использует миграцию в качестве оружия. Надо ввести санкции против туристического сектора, против туристических компаний, которые организуют полеты [в ЕС].

Также надо ввести строгие санкции в отношении «Белавиа», чтобы компания не получала никакой технической поддержки даже при осуществлении пересадочных рейсов, — сказал он.

Ринкевичс добавил, что странам ЕС также следует обсудить, какую еще поддержку они могут оказать белорусским СМИ и гражданскому обществу.

Плановое заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел проходит в понедельник в Люксембурге. Как сообщил 15 октября дипломатический источник во внешнеполитической службе ЕС, министры, в частности, обсудят подготовку к саммиту «Восточного партнерства» в Брюсселе 15 декабря. На эту встречу впервые в истории программы не приглашены представители Белоруссии.

Лукашенко назвал дату «очередной попытки революции»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *