Глава Ryanair передал Тихановской отчет о результатах расследования инцидента с рейсом Афины-Вильнюс

Глава Ryanair передал Тихановской отчет о результатах расследования инцидента с рейсом Афины-Вильнюс

В среду, 14 июля, в центральном офисе Ryanair в Дублине генеральный директор Майкл О’Лири встретился со Светланой Тихановской. О’Лири передал ей отчет о результатах расследования инцидента с самолетом Афины-Вильнюс. Об этом сообщает пресс-служба Тихановской, пишет udf.

Глава Ryanair рассказал, что компания проводит собственное расследование по факту угона самолета, передал Светлане Тихановской отчет о результатах расследования и сообщил, что компания продолжает работать вместе с ICAO, Польшей, Литвой и Грецией по сбору материалов и доказательств.

Тихановская поблагодарила директора Майкла О’Лири за принципиальную позицию и предложила поддержать подачу международного иска против режима Лукашенко по факту угона самолета, который стал актом воздушного терроризма.

Также Тихановская и О’Лири обсудили, как инцидент повлиял на компанию и мировой сектор авиаперевозок.

— Тихановская подчеркнула, что был создан очень опасный прецедент, и вместе с О’Лири они договорились делать все возможное, чтобы законность и безопасность вернулись как в международное авиапространство, так и в Беларусь.

Светлана Тихановская также отметила, что для белорусов очень важно восстановить те возможности, которых их лишили за последнее время и открыть новые. В свою очередь О’Лири согласился рассмотреть предложение Тихановской о приходе Ryanair в Минск и регионы после того как ситуация в Беларуси изменится.

23 мая самолет, выполнявший рейс Афины-Вильнюс вынужден был приземлиться в Минске якобы из-за сообщении о минировании. В результате этого были задержаны Роман Протасевич и София Сапега.

Сам О’Лири назвал произошедшее «актом спонсируемого государством пиратства».

В начале июня Евросоюз официально запретил всем белорусским авиаперевозчикам использовать свое воздушное пространство. Также ЕС рекомендовал европейским авиакомпаниям избегать полетов над Беларусью.

Чего Лукашенко хочет от Путина? «Эти встречи обречены на неуспех».

«Друзья Беларуси» в Палате представителей призвали Байдена встретиться с Тихановской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *