Госдума объявила о проблемах для России из-за действий Лукашенко

Госдума объявила о проблемах для России из-за действий Лукашенко

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин заявил, что действия Александра Лукашенко в ситуации с задержанием Романа Протасевича ухудшили международные отношения с Западом, а также добавили новых проблем для Беларуси и России, пишет «Сильные новости».

Такое мнение политик высказал в интервью «Газете.Ru». Затулин назвал всю ситуацию отвратительным арестом. Он убежден, что это принесет новые проблемы для России, так как страна воспринимается как «защитник интересов Беларуси».

Метод, продемонстрированный в этом случае, обостряет проблему на международном уровне и предлагает прекрасную возможность для всех, кто критикует Орден Беларуси и одновременно Орден в России. В духе того, что сейчас происходит вокруг нас, они попытаются использовать это против нас. Александр Лукашенко в очередной раз «позаимствовал» у России свои действия, — сказал Затулин.

Политик также заявил, что считает необходимым направить запрос к белорусским властям по поводу задержания подруги Протасевича Софьи Сапеги, которая является гражданкой Российской Федерации.
Как сообщалось ранее, международное сообщество уже отреагировало на арест Протасевича. В частности, глава ведущей фракции Европарламента Манфред Вебер назвал аварийную посадку самолета Ryanair «актом государственного терроризма».

Напомним, 23 мая самолет Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, совершил вынужденную посадку в Минске — диспетчеры столичного аэропорта сообщили о возможном минировании самолета.


Для сопровождения самолета в небо был поднят истребитель. Сразу после высадки белорусские силовики арестовали Романа Протасевича, который находился на борту, как он позже стал известен, вместе со своей девушкой.

Сегодня в Брюсселе лидеры ЕС обсудят возможные санкции с принудительной посадкой самолета в Минске

Лукашенко внес поправки в закон о массовых мероприятиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *