Гуцериев решил покинуть пост главы совета директоров «РуссНефти»

Гуцериев решил покинуть пост главы совета директоров «РуссНефти»

Решение об отставке Михаил Гуцериев принял через два дня после включения в санкционный список ЕС

Михаил Гуцериев решил выйти из состава совета директоров нефтяной компании «РуссНефть», в котором до сих пор занимал пост председателя, сообщает rbc.ru.

«Михаил Гуцериев принял решение о выходе из состава Совета директоров ПАО НК «РуссНефть». Соответствующее заявление поступило в Компанию», — говорится в сообщении «РуссНефти».

О причинах отставки Гуцериева, чья семья является основным акционером «РуссНефти», в сообщении не говорится. Однако 21 июня бизнесмен попал под санкции Евросоюза.

«Михаил Гуцериев — известный российский бизнесмен, имеющий бизнес-интересы в Белоруссии в секторах энергетики, калийных удобрений и других. Он давний друг Александра Лукашенко и благодаря этому скопил значительное богатство и имеет влияние в политической элите Белоруссии», — объяснялось решение о включении Гуцериева в санкционный список.

Крупнейшими активами Михаила Гуцериева считаются «Русснефть» и «Нефтиса. В «Русснефти» господину Гуцериеву через офшоры Bradinar Holdings и Negard Holdings принадлежит в целом 33% голосующих акций. В отчете «Русснефти» за 2020 год по МСФО говорилось, что Михаил Гуцериев имеет «возможность контролировать действия» нефтекомпании.

Состояние сумасшедшего деда по-прежнему нестабильное.

От Лукашенко уже ничего не зависит?

Посол США в Беларуси Джули Фишер: Лукашенко стал слишком дорогим проектом для России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *