\

Япония ввела санкции против Лукашенко, его семьи и министерства обороны

Япония ввела санкции против Лукашенко, его семьи и министерства обороны

МИД Японии обнародовал детали третьего санкционного пакета в отношении России и Беларуси.Санкции объявлены в связи с ситуацией на Украине. После начала спецоперации ряд стран заявили о введении санкций в отношении Российской Федерации. Рестрикции коснулись и Беларуси.

Под ограничения попали Виктор и Дмитрий Лукашенко, Наталья Кочанова, Наталья Эйсмонт, руководители МВД, Следственного комитета и Генпрокуратуры, депутат Олег Гайдукевич. Бизнесмены Алексей Олексин, Николай Воробей, Александр Шатров и Александр Зайцев также попали в «черный список».

Под персональные санкции попали первый заместитель руководителя администрации президента России Алексей Громов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, замруководителя администрации президента Дмитрий Козак, первый замруководителя администрации Сергей Кириенко, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, предприниматели Борис Ротенберг и Алишер Усманов, журналист Владимир Соловьев и другие.

В новом санкционном списке Японии значатся две российские и 12 белорусских организаций, в частности, российская ЧВК «Вагнер», группа компаний Synesis, ЗАО «Белтехэкспорт» и другие.Кроме этого, вводится запрет на экспорт для министерства обороны Беларуси, включая вооруженные силы, а также правоохранительные органы и занимающиеся разведывательной деятельностью организации.

Светлана Тихановская встретилась с главой МИД ФРГ Анналеной Бербок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *