\

Япония ввела санкции в отношении «дочерей Путина»

Япония ввела санкции в отношении «дочерей Путина»

Япония ввела санкции в отношении 398 граждан России и 28 российских организаций из-за спецоперации на Украине

В санкционный список вошли депутаты Госдумы Мария Воронцова и Катажина Тихонова (называемые в документе «дочерями Путина») и дочь министра иностранных дел России Сергея Лаврова Екатерина Винокурова, главком ВМФ Николай Евменов, главком сухопутных войск Олег Салюков. , главком ВВС Сергей Дронов, главком ВВС Сергей Суровикин.

Кроме того, Токио утвердил запрет на прямые инвестиции в российскую экономику. С 12 мая инвестировать из Японии в РФ можно будет только при наличии специальных разрешений.

Под санкции попали российские производители военной техники, включая Международные вертолетные программы, а также Сбербанк и Альфа-Банк.

8 апреля премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что власти планируют сократить объемы импорта угля из РФ и ввести санкции в отношении около 20 российских организаций. Он также предупредил, что вскоре ограничительные меры могут быть расширены.

На следующий день японская энергетическая компания Kyushu Electric Power объявила о прекращении закупок российского угля. По их данным, в течение прошлого финансового года, который закончился 31 марта 2021 года, компания закупила в России около 7% от общего количества угля, необходимого для работы ее электростанций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *