К секторальным санкциям против режима Лукашенко присоединились еще пять стран

К секторальным санкциям против режима Лукашенко присоединились еще пять стран

Санкции, введенные в отношении Беларуси Европейским союзом, поддержали пять других стран, не входящих в ЕС. Об этом заявил глава внешнеполитической службы Содружества Хосеп Боррелл.


По его словам, ограничительные меры в отношении Минска поддержали страны — также кандидаты на вступление в ЕС Северная Македония, Черногория и Албания, Исландия и Норвегия присоединились к решению Евросоюза, сообщает Urdupoint.

24 июня Евросоюз официально ввел секторальные экономические санкции против Беларуси. Сюда входит запрет на прямую или косвенную продажу, поставку, передачу или экспорт кому-либо в Беларуси оборудования, технологий или программного обеспечения, предназначенных для использования в мониторинге или перехвате сообщений, а также технологий для использования в военных целях.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республика выдержит западные санкции. На встрече с российским коллегой Владимиром Путиным он подчеркнул, что Минск выполнит свои кредитные обязательства независимо от затрат для Беларуси. В ответ российский лидер назвал Беларусь отличным и надежным партнером в экономической сфере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *