Как Лукашенко оказался в политическом тупике.

Как Лукашенко оказался в политическом тупике.

Уже в 2009 году прозвенел первый звонок, когда белорусский рубль за первые два месяца упал на 30%. В том же 2000-х годах начались все те же «нефтегазовые» войны с Путиным, которые продолжаются и по сей день.

Расплата за «социально ориентированное государство» для всех наступила внезапно и болезненно. Повышение зарплат в преддверии президентских выборов в декабре 2010 года отразилось на марте 2011 года, когда начались проблемы с доступом к иностранной валюте,  пишет  Хартия — 97.

Расплата за «социально ориентированное государство» пришла для всех резко и болезненно. Повышение зарплат в преддверии президентских выборов в декабре 2010 г. произошло в марте 2011 г., когда начались проблемы с доступом к иностранной валюте. В результате рубль за год обесценился на 189%, а инфляция составила 108%. Эти события вызвали массовые акции протеста под названием «молчаливые акции» во всех городах Беларуси.

Лукашенко продал «Белтрансгаз», и в стране стало накапливаться все больше и больше долгов.
Вместо социально ориентированного государства власти придумали «налог на тунеядство». Отношения с Российской Федерацией стали крайне непонятными и сложными.

Экономика находится в состоянии стагнации, кроме ИТ-индустрии нет видимой надежды на будущее. Власть хочет присесть: оставить лопату и привлечь иностранные инвестиции, подкорректировать свой международный имидж Европейскими играми и выдергивать тракторами кресты в Куропатах.

Однако идеология, которую они так настойчиво пытались привить всем школьникам и студентам в 2000-е годы, рухнула и оказалась несостоятельной.

Как выйти из этого экономического, идеологического и политического тупика, зависит от каждого из нас. Напишем сценарий возвращения власти к народу.

Сейчас невозможно отделить свою судьбу и будущее от будущего страны. Теперь мы строим будущее!
Вы белорус, а это значит, что вы должны принадлежать к своему народу, к тем, кто хочет перемен, кто ищет справедливости и правды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *