\

Канцлер Германии Шольц заявил о прекращении импорта угля из России через 120 дней

Канцлер Германии Шольц заявил о прекращении импорта угля из России через 120 дней

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия должна уложиться в 120-дневный срок, который ЕС дал странам-членам, чтобы полностью отказаться от импорта российского угля.

«Думаю, что этот переходный период необходимо будет использовать», — сказал он после встречи с главами федеральных земель Германии.

Шольц добавил, что было бы неплохо, если бы это можно было сделать быстрее. «Но нам и компаниям нужно время на подготовку, нам нужно время на поиск новых источников, компании уже этим занимаются», — сказал он.

Как сообщалось, в четверг комитет постпредов стран ЕС в Брюсселе согласовал пятый пакет санкций против России. Официально он будет выпущен в пятницу.

Новые санкции включают заморозку активов ряда российских банков, запрет на ввоз угля и некоторых других товаров из России, эмбарго на поставку в РФ оружия и высокотехнологичных товаров на сумму 10 млрд евро. . Кроме того, для российских судов будет закрыт доступ в порты ЕС, запрещен ввоз ряда российских товаров, ограничена работа российских судоходных компаний в Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.