Карбалевич по итогам встречи Путина и Лукашенко: «Спрос и предложение сходятся»

Карбалевич по итогам встречи Путина и Лукашенко: «Спрос и предложение сходятся»

Россия готова помочь экономически. Это главный вывод переговоров в Санкт-Петербурге, сказал политолог, сообщает «Салiдарнасць» .

В последнее время было много заговоров в оценке белорусско-российских отношений. Говорят, что Москва в одиночку или совместно с США или Китаем решает проблему передачи власти в Беларуси », — пишет Валерий Карбалевич. Одним из рычагов решения этой проблемы должно стать экономическое давление на Минск.

Однако встреча Лукашенко с Путиным в Санкт-Петербурге поставила под сомнение эти теории заговора. По словам официального представителя российского лидера Дмитрия Пескова, Россия предоставила новые кредиты.

Только почему-то не в связи с санкциями Запада, а в связи с фискальным маневром России. И цены на газ для Беларуси в следующем году не поднимутся. Хотя цена на нефть на мировом рынке значительно выросла, цены на газ в целом следуют за ценами на нефть.

То есть Россия готова помочь экономически. Это главный вывод переговоров в Санкт-Петербурге. Хотя масштабы этой помощи пока неизвестны. Лукашенко продает России агрессивную антизападную позицию. А для Москвы сегодня это, пожалуй, самый ценный товар. Спрос и предложение совпали?

К секторальным санкциям против режима Лукашенко присоединились еще пять стран

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *