«Карпенков и Бедункевич были в ярости» «Крот» из ГУБОПиК рассказал, как на самом деле силовики относятся к протестам

«Карпенков и Бедункевич были в ярости» «Крот» из ГУБОПиК рассказал, как на самом деле силовики относятся к протестам

Вчера стало известно, что с инициативой BYPOL сотрудничал подполковник ГУБОПиК Станислав Лупоносов. В конце 2020 года он уволился и уехал в Украину.

В фильме на БТ рассказали, что именно он передал движению за свободные выборы огромный массив внутренней информации о спецслужбах, пишет Белорусский Партизан.

Накануне он дал первое интервью Нашей ниве. О чем рассказал? Кратко.

■ Почему силовики не перешли на сторону народа. «А никто им не говорил ничего. Что будет завтра? Кто кредиты будет платить? Им просто говорили — «уходите».
■ Марш 16 августа. «Карпенков и Бедункевич были в ярости, чуть ли не до того, что «как это допустили? Автоматы в руки надо брать и расстреливать».
■ О протестах в августе — почему не победили. «Народ не поверил в свою мощь и не понял, какой силой обладает. Выразил возмущение, но власти не взял».
■ Самая нелояльная Лукашенко часть силовой системы. «МВД — центральный аппарат. Около 400 людей подписалось за Бабарику».

■ Влияние ByPol на белорусских силовиков. «Белорусские силовики оглядываются на инициативу. Движение сопротивления в органах есть».
Подробности у Нашей нивы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *