\

Кем Путин Лукашенко заменит?

Кем Путин Лукашенко заменит?

Ожидается, что Москва будет способствовать смещению президента Белоруссии Александра Лукашенко, поэтому авторитет и репутация России в стране повысятся. Об этом заявил белорусский политолог Дмитрий Болкунец в интервью «Ленте.ру»

По его словам, большинство белорусов понимают, что решение белорусского кризиса лежит в Москве. Именно Кремль способен убрать Лукашенко или оставить его у власти.

Болкунец также назвал Лукашенко токсичным для России из-за санкций для бизнеса обществе, поскольку вести торговлю с ним стало рискованно, это влияет на поведение российских и даже китайских компаний.

«Лукашенко не устраивает ни Запад, ни Китай, и для России он стал неудобным и довольно токсичным партнером. Особенно для российского бизнеса — контакты с этим человеком чреваты попаданием под санкции», — объяснил Болкунец.

Ну, то, что с Лукашенко сложно дела иметь — давно известно. Но кем его заменить? И действительно ли Россия имеет рычаги для этого?

Возможность отставки с президентского поста неоднократно допускал и сам Лукашенко. Глава Белоруссии объяснял, что он не держится за высший пост и готов покинуть его, как только почувствует, что белорусы больше не поддерживают его.

Ранее Лукашенко высказывал желание возглавить политическую партию, которая бы ставила во главу угла интересы природы и экологии. «Никакой я не историк и не аграрий. Я самый страшный приверженец природы», отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *