Когда же позвонит Путин? Лукашенко остается общаться только с ОМОНовцами

Когда же позвонит Путин? Лукашенко остается общаться только с ОМОНовцами

В последнем своем интервью самоизбранный президент Беларуси Александр Лукашенко произнес фразу, что «друзей у меня нет».

После событий, которые произошли в августе 2020 года, круг общения белорусского правителя «опасно снизился».

Большая часть мировых лидеров на отрез отказались признавать легитимность белорусского диктатора, да и саму законность выборов.

Исключение составили президент России, некоторые азиатские лидеры, Китай, Венесуэла и Сирия. Да и то, признав легитимность президента Беларуси, они вовсе не стали его лучшими друзьями. Время от времени с Лукашенко общаются политические и общественные деятели. Но делают они это по необходимости.

«Просто так», по-дружески в Минск мог позвонить только Владимир Путин. Но и он, похоже, охладел к Александру Григорьевичу. Заполнить вакуум интенсивной программой встреч с персоналом больниц, работниками предприятий, видеоконференциями ОДКБ, ЕАЭС плохо удается.

Ведь друзей-то нет. Видимо, потому и сказал Лукашенко журналистке «России 1», что Путин – его самый большой друг. Искренне надеясь, что Владимир Владимирович услышит и позвонит. Пока же остается довольствоваться тем, что его тепло принимают на базе ОМОНа под Минском. Похоже, протестующие, когда называли Лукашенко президентом ОМОНа, были отчасти правы. Больше ему положиться не на кого…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *