Конференция по правовому давлению на режим Лукашенко пройдет в Нюрнберге

Конференция по правовому давлению на режим Лукашенко пройдет в Нюрнберге

Михаил Кирилюк, юрист Координационного совета и Народного антикризисного руководства, рассказал «Радио Свободе» в интервью о юридической конференции в Нюрнберге, посвященной преступлениям силовых структур против мирных демонстрантов в Беларуси и правовому давлению на режим Лукашенко.

Встреча состоится на следующей неделе на месте, где судили военных преступников после Второй мировой войны. В конференции примут участие политики, юристы, ведущие дела, подпадающие под международную юрисдикцию в разных странах, а также жертвы репрессий в Беларуси, подавшие документы в различные международные организации.

На этой конференции мы поговорим о правовом давлении на режим в Беларуси: как ускорить определенные судебные решения против Александра Лукашенко. Кирилюк обращает внимание на четыре основных вопроса конференции: универсальная юрисдикция, международный трибунал по преступлениям в Беларуси, дело о признании Лукашенко террористом и непризнание его и его представителей в качестве правительства Беларуси.

Адвокат напоминает, что такие трибуналы создавались всего четыре раза в истории: два по преступлениям нацистов и еще два по геноциду в Югославии и Руанде.

«Здесь погибли сотни тысяч человек. Беларусь сейчас пятая. Это серьезный район. Международное сообщество ставит преступления в Беларуси в один ряд с преступлениями в Руанде, Югославии и преступлениями нацистов », — сказал адвокат.

Что показали по CNN из разговора с Лукашенко?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *