Латушкко: «Лигитимные власти готовят провокацию»

Латушкко: «Лигитимные власти готовят провокацию»

Глава Народного антикризисного управления Павел Латушко в видеообращении упомянул вчерашнее заявление государственного секретаря Совета безопасности Александра Вольфовича о том, что «поляки и литовцы пытались вытолкнуть на территорию Беларуси более 8500 беженцев» и вчерашние рассказы командующего Внутренними войсками Николая Карпенкова о том, что якобы «под видом возвращения мигрантов к нам забрасывают террористов и экстремистов», «по всей Западной Европе собирают игиловцев», сообщает belsat.eu.

Также Латушко упомянул, что председатель пограничного комитета Анатолий Лаппо одновременно с Александром Лукашенко летал в Россию.

«Все это может говорить о том, что нелегитимные власти Беларуси готовят провокацию на границе, – говорит Латушко. – В ближайшее время можно ожидать прорыва как раз-таки с территории Беларуси тысяч мигрантов с использованием стрелкового оружия и провоцирования военного конфликта на линии границы».

Параллельно с заявлением Латушко близкий к пресс-службе Лукашенко Telegram-канал «Пул первого» анонсировал совещание Лукашенко с руководством силового блока. На фото среди прочих видно и председателя Комитета государственной безопасности, и министра внутренних дел. Канал пишет, «будет интересно», «подробности вскоре».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *