«Запад не купится на такие штучки» — Латушко назвал выступление Протасевича попыткой убедить белорусов, что в рядах оппозиции раздор. И не только

«Запад не купится на такие штучки» — Латушко назвал выступление Протасевича попыткой убедить белорусов, что в рядах оппозиции раздор. И не только

Политик прокомментировал брифинг МИД Беларуси, сообщает газета «Салiдарнасць»

Павел Латушко отметил на Белсате«Мы неоднократно заявляли, что задержание Рамана Протасевича было направлено на то, чтобы отвлечь внимание СМИ и общества от главной проблемы — Беларусью правит диктатор, который насильно удерживает власть».

Вторая цель выступления Протасевича в МИД — демотивировать белорусский народ. Я хочу призвать белорусов не верить в эти вещи диктаторской пропаганды, которая использует спецслужбы, чтобы демотивировать и убедить нас в раздоре в наших рядах.

Это сделано для того, чтобы люди перестали бороться за светлое и чистое, за что вышли в августе, — считает политик. — Третий фактор — это попытка избежать жестких санкций, которые сейчас готовятся Евросоюзом и США. Помимо прочего, важна встреча Байдена и Путина, на которой будет обсуждаться проблема Беларуси.

По словам Латушки, Запад не купит такие вещи:

Мы видим, что разговор идет с заложником режима. На самом деле Раман Протасевич находится в плену, и его словам практически невозможно поверить. Отношение к этой пресс-конференции ярко характеризует действия журналистов BBC, которые покинули встречу, публично отказавшись от участия в представлении.

МВД России исключило Тихановскую из межгосударственного розыска по инициативе Белоруссии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *