Лукашенко готов пожертвовать гражданами собственной страны, беларусcкий народ всего лишь расходный материал

Лукашенко готов пожертвовать гражданами собственной страны, беларусcкий народ всего лишь расходный материал

Александр Лукашенко, озабоченный сохранением власти в своих руках, решил еще раз поиграть с пандемией.

Но если в первом случае, весной и летом 2020 г., как бы А. Лукашенко не кричал о «психозе» и лечении водкой-баней, действующий белорусский президент заигрался, что обернулось формированием протестного голосования против него, то во втором случае – на рубеже 2020-2021 гг., А. Лукашенко решил, воспользовавшись бесплатно полученной российской технологией производства вакцины «Спутник V», объявить российскую вакцину белорусской и стать в глазах белорусского народа в четвёртый раз «победителем» COVID – 19.
Между тем, именно политика А. Лукашенко в отношении пандемии стала триггером прихода летом 2020 г. в политический резонанс целого ряда тенденций, которые изначально носили для первого белорусского президента крайне негативный характер: неуклонный развал российско-белорусской интеграции, включая дотационную систему, песевдосоциальный характер белорусского государства, антинародная, фашистская сущность белорусской государственности, усталость населения от несменяемости одного человека у власти, закрытость политической системы, отсутствие перспектив развития страны при А. Лукашенко и т.д. В итоге, на базе данных тенденций и возник феномен антилукашенковского голосования, итоги которого до настоящего времени белорусские власти и СМИ категорически не признают.
А. Лукашенко всегда славился поразительным умением не только не учиться на собственных ошибках, но и никогда их не признавать. Действующий белорусский президент видит в собственном народе главного врага своей власти и просто жертвует гражданами собственной страны в угоду своей новой фантастической версии – поменять этикетки на российской вакцине и мгновенно стать мировым лидером, ставшим во главе борьбы со смертельно опасной пандемией. Понятно, что на что-то А. Лукашенко надеется: на фоне такого украденного «успеха» с «белорусской» вакциной никто уже не вспомнит о фальсификации президентских выборов 9 августа 2020 г.

То, что пока в Минске лихорадочно готовят выпуск не российского «Спутника V», а какого-то «Bat’ka forever», сотни, а то и тысячи граждан Беларуси погибнут от вируса, белорусское руководство не беспокоит. Террор белорусских силовиков со всей очевидностью продемонстрировал, что для властей республики белорусский народ – всего лишь расходный материал…

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *