\

Лукашенко любит санкции

Лукашенко любит санкции

В банде принято замазывать кровью каждого новичка. Но не просто потому, что вдруг захотелось новизны в ощущениях — а для формирования общих интересов. Например, нежелания улететь под следствие. Или доломать человека, которому всё ещё мешают моральные принципы. Главное — замазать. С другой стороны, наоборот, принято не опускаться до уровня преступников и стравливать их между собой, играя на опережение, пишет petrimazepa.com.

Если ты преступник, встречающий новичка-соратника — просто заставь его наломать дров, а сам стань свидетелем. Тогда твой новый побратим точно не сможет переметнуться к полицейским. Всё это универсально. Даже если речь идёт о других видах деятельности, общий компромат точно удерживает людей от необдуманных поступков (или, по крайней мере, их большей части) лучше всего.

Бороться с головорезами теми же приёмами, которыми перекидывают через колено зарвавшихся игроков на бирже, пока что никто не научился. Их логика заметно отличается, а потому и подходы нужны совершенно иные. Вроде бы я простые вещи говорю. Но в результате жизнь идёт своим ходом, а люди аплодируют очередной попытке повлиять на грабителя уловками, достойными разве что обычного эксгибициониста.

В Беларуси сидит самый настоящий преступник, если судить по современным меркам — руки в крови, подавление любых проявлений инакомыслия, банальная вертикаль власти на спинах силовиков. Вот вам банда. Работайте над её нейтрализацией, высылайте спецназ или пытайтесь затянуть время и вымотать врага изнутри. Грубо говоря, заставьте опору режима Лукашенко — его партийный планктон — ополчиться против батьки. Не факт, что сработает, но всё же подход весьма надёжен.

Если не давать бандитам мотивацию, они переругаются довольно быстро. Пусть не громко и публично, но первые склоки всплывут очень скоро. Ведь их экономика подразумевает общак и сильного лидера. Когда страдают общие финансы и вообще дела идут так себе — появляются вопросы, тот ли руководитель нужен трудовому коллективу вообще. Те же монголо-татары в своё время были грозой на поле боя, однако со временем пали жертвой собственного неумения построить систему серьёзнее примитивных, чуть ли не пещерных связей.

Но вместо этого я вижу, как мотивацию преступников усиливают словно на заказ. Буквально по первому требованию, как только у них появится хоть какая-то почва для разногласий — вот вам пара пинков по болезненным местам, но лишь для поддержания тонуса. Например, против партийной номенклатуры вводят (или усиливают) санкции.

Не хватало внешнего врага для мобилизации сил? Держите свежий бойкот в виде санкций! Авось, сработает.

Нет, дорогие мои, так ничего не выйдет. Возможно, чуть раньше сработало бы — ещё до протестов, появления и скоропостижной политической кончины Тихановской, усиления российской удавки на шее Минска. Тогда — вполне были шансы. Но теперь Беларусь не балансирует между двумя стульями. Она уселась на один из них, а второй отбросила ножкой. И пошла ложиться под Кремль всеми своими силами. Как-то поздно бойкотировать.

"

Кончилась вольница, нет её больше. Москва нынче способна отжимать себе любые заводы, предприятия, да что угодно — просто пообещав Лукашенко взамен какие-то силовые примочки для удержания власти любой ценой. Страна подарена врагу, который издавна славится своей любовью к управлению активами через посредника, нет, даже наместника. А раз обычный бандит стал полноценным вассалом, утратив любые навыки политического балансирования — прыгать следовало раньше.

Может, я скажу неприятную вещь, однако для успешного бойкота надо выбирать именно ту цель, которая пользуется успехом. Чтобы влиять на кого-то, важно быть его целевой аудиторией. С бизнесменом так получится, например. Раз вам хочется применять против него именно такой подход — не получится испортить продажи, никогда ничего не покупая. Так вас просто не учтут в статистике, и бить долларом по лбу будете разве что себя самого.

Вот что для чиновника значат санкции? Годами он работал на Лукашенко и набивал себе карманы, параллельно отправляя деток на учёбу в Европу (или просто давая им от души повеселиться за отцовский счёт в ближайших странах). В былые времена, то есть до полноценного поглощения Беларуси кремлёвским монстром, комфорт планктона хоть что-то значил. Мол, мелкая сошка с большими возможностями оказалась раскушена иностранными деятелями. Дрожит, боится, будет шатать систему изнутри.

Бить некого. Да, это уродцы, но долларом они никого не придавят — вы им оставили лишь рубли, и теперь давить-шантажировать-убивать это племя может лишь Кремль. Владимир Путин, к слову, передавал привет и искреннюю благодарность; самостоятельно он батьку так и не додавил, хотя много раз пытался.

Но ещё не поздно подойти к Беларуси не с позиции силы, вместо тупых ударов лбом по двери избрав подход самой обычной хитрости. Стать Локи там, где точно не требуется его воинственный братец. Так откройте же врата, и отслеживайте каждую транзакцию из РБ в нормальные страны. Не переживайте, они полетят как миленькие.

Может, соратникам Лукашенко и нравится пилить денежки, сидя в собственном карманном государстве — да только жить в нём мало кто захочет. Если у человека есть деньги, он точно потратит их; и чаще всего потратит на себя, любимого. А уже потом, когда последняя шавка из захудалого городка сконвертирует своё административное влияние в счёт где-нибудь возле Швейцарии, спокойно бойкотируйте.

Дайте врагу вложить в ваши руки самое мощное оружие — те деньги, которые он способен высасывать из собственной страны бесконечно, только потратить сможет лишь на вашей территории.

Бойкотировать чиновника, который накупил себе недвижимости в Европе, можно довольно успешно. Или его коллегу, успевшего увязнуть в западной манере жизни, однако вынужденного сидеть возле кормушки. Всё это — потенциальные торпеды под режимом Лукашенко, которые можно активировать при правильном подборе действий. О, как же хорош такой простой способ для внесения смятения в ряды вражеской орды. Для Лукашенко-2017 или парой лет ранее такой шаг означал бы небольшие, но всё же проблемы.

Просто прекрасная идея. Жаль, что она опоздала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.