Лукашенко могут признать террористом

Лукашенко могут признать террористом

Адвокаты обвинили Таракана в преступлениях против человечности, пишет Хартия 97.

Участников мирных акций протеста судят в Беларуси, а тех, кто применил насилие к протестующим, будут судить за пределами Беларуси.

«Если Лукашенко или другое лицо приедет в Европу, в Европейский Союз, процедура начнется», — сказал Роланд Краузе, один из четырех юристов, обратившихся в Федеральную прокуратуру Германии, передает «Белсат».

От имени десяти жертв избирательной кампании, граждан Беларуси, Польши, Швейцарии и Израиля, юристы обвинили белорусских чиновников, в том числе Александра Лукашенко, в преступлениях против человечности, предусмотренных Международным уголовным кодексом.

«Это была наша инициатива и инициатива моих коллег из Беларуси. Вы связались с юристами из Вильнюса и Германии, потому что есть вариант универсальной юрисдикции », — говорит Роланд Краузе.
Универсальная юрисдикция — это международная процедура, которая позволяет преследовать виновных в незаконных задержаниях, пытках, похищениях и убийствах в другой стране.

«Декларация направлена ​​на признание режима Лукашенко террористической организацией, совершившей преступления против человечности», — сказал Каспер Сеницки, гражданин Польши, арестованный и избитый в Минске после президентских выборов.

Тихановская: «Преступления режима не удастся спрятать в прошлом»

Главы МИД G7 призвали власти Беларуси к новым выборам и освобождению незаконно заключенных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *