Лукашенко назвал дату «очередной попытки революции»

Лукашенко назвал дату «очередной попытки революции»

 Очередная попытка революции в Беларуси будет во время референдума в конце февраля 2022 года, сказал глава государства Александр Лукашенко на совещании с руководством КГБ.«Обратите внимание: ситуация остается напряженной, сообщает sputnik.by.

Дата очередной попытки революции – период проведения «Конституционного референдума», – заявил он. Напомним, поправки в Конституцию Беларуси будут вынесены на референдум в конце февраля 2022 года.

Конституционные изменения

Ранее председатель Конституционной комиссии Петр Миклашевич сообщил, что всего предложено изменить 53 статьи Основного закона, ввести 14 новых статей и 2 статьи исключить.В числе основных предложений – сохранение президентской формы правления и проведение перераспределения полномочий между президентом, парламентом и правительством, исходя из конституционных функций. Кроме того, планируется установить и закрепить конституционный статус Всебелорусского народного собрания.

Запад хочет смены власти в Беларуси

Принимая в понедельник кадровые решения в системе государственной безопасности, Александр Лукашенко заявил, что коллективный Запад продолжает вмешиваться во внутренние дела Беларуси и хочет поскорее сменить власть в стране. Для этого они задействуют санкции, финансируют протесты, экстремистов и террористов, готовят боевиков.

Мы это не просто знаем, мы с этим работаем… Самое опасное для нас – уничтожение независимости нашего государства. Это мы должны помнить. Понимать и ощущать каждый день и каждый час, особенно вы, – обратился он к руководителям КГБ.Глава государства отметил, что при этом используются современные информационные технологии. По его словам, развернута настоящая психологическая война, цель которой – показать белорусам негативный образ власти.

«Эти методики воздействия направлены на сотрудников госаппарата и силовиков с целью убедить их в отсутствии поддержки со стороны населения, зародить сомнения в правильности государственного политического курса», – уточнил президент, его цитирует БелТА.

Лукашенко проинформировал, что иностранные спецслужбы изучают обстановку на белорусских предприятиях и пытаются вызвать забастовки. В ближайшее время, по его словам, диверсии планируются на объектах оборонного комплекса, экономики, жизнеобеспечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *