Лукашенко окончательно продал Беларусь Кремлю

Лукашенко окончательно продал Беларусь Кремлю

Лукашенко, стремясь удержаться у власти, реализует план А — «Долгий Лукашенко», который предполагает частичное подчинение Кремлю. Частичное и временное подчинение, потому что выработанная и озвученная схема (февраль — референдум, июнь — президентские выборы) имеет ровно один изъян — сам Лукашенко.

Почему сделка «полгода» и «в марте все закончится» имела смысл? Тогда расшатанный референдумом режим переламывается президентскими выборами, в результате которых устанавливается минимальное равновесие и согласие между Западом и Востоком, пишет телеграм канал CYNIC.

В той модели, на которую наколядовал Лукашенко, получается, что после референдума проходит не месяц, а целый триместр, за время которого можно реализовать какую угодно провокацию для введения военного положения. А там, широко открыв глаза, можно возмутиться, что «все стабильно» и остаться в кресле.

То есть, как минимум, нарушается условие «ухода Лукашенко». Теперь этот уход программируется на какое-то странное лето, а это означает, что выборы можно будет переносить бесконечно — нам уже год обещают провести референдум, но каждый раз обстановка не складывается — Лукашенко не может придумать, как остаться у власти, уйдя с президентского трона.

«Евнух у трона» говорит о ВНС неуверенно, потому что ВНС — абсолютно липовая структура, которая совершенно не нужна ни Востоку, ни Западу.

Более того, в раскладке описана «Большая Распродажа». Кое-какие цифры не сходятся, но распродажа всей государственной (хоть и убыточной) собственности — это сдача последних активов. Для Лукашенко так действительно выгоднее: он одномоментно получает крупные транши, а вместо убытков получает налоги от российских компаний, которые перекупят ключевые производства.

Вот только вопрос — а как тогда Россия может гарантировать уход Лукашенко летом 2022? Вот во время встречи с Нуланд наобещали столько, будто имеют дело с податливым губернатором, а не с самодуром. Правда, о том, что рычагов совсем нет, забыли упомянуть.

Причем ни одной «американской компромиссной сделки» не удалось реализовать. И если с мигрантами пытались хотя бы перекрыть Сирию (а это подтвержденная информация), то с «уходом» и «гарантией суверенности» ребята явно перестарались.

Предприятия, конечно, убыточные, но продавать их вместо переформатирования и модернизации — это буквально готовая статья о предательстве Родины.

В августе 2020 ворчали «свидетели государственной собственности», что придет оппозиция и все приватизирует — теперь «приватизацию», но «мимо беларусов» реализует Лукашенко. Он буквально продает страну на запчасти. Причем сам это инициирует, когда его об этом никто не просит, взамен на продление сроков с марта по июнь… А, по сути, это затягивания времени до точки «Хэ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *