Лукашенко поставили на «растяжку»

Лукашенко поставили на «растяжку»

Апогеем станет международный трибунал над диктатором.

Телеграм-канал «Минская Семибоярщина» опубликовал вероятный сценарий подготовки международного трибунала над диктатором Лукашенко:

— Двое из трех внешних игроков свои цели и задачи расписали до мельчайших деталей. Западный «механизм» запущен по полной. Китай якобы все «игнорит». Демонстрирует показной нейтралитет и равнодушие. На деле интенсивно расширяет белорусский плацдарм. «Друг Си» в ближайшие полгода наметил значительно преумножить уже имеющиеся финансово-промышленные точки влияния. Россия упорно держит утомительно долгую паузу. Готовит неожиданный ассиметричный ответ? Апогеем станет международный трибунал по Беларуси, пишет Хартия 97.

Идет сбор доказательной базы, подготовка проекта устава трибунала. Заранее спланированные обращения в Совбез ООН, ОБСЕ, к президенту США — лишь вершина айсберга. Идет согласование персонального состава судей и секретариата трибунала. В закрытом режиме обкатываются варианты взаимодействия, в том числе наднационального разведывательного альянса «Пять глаз», Интерпола и др. Готовится база свидетельских показаний. Проект сопровождают очень солидные советники с именем в мировой паутине политического шпионажа.

Стратегически важное значение «операции трибунал» подтверждает и факт участия «в процессе» Ханса Георга Вика, бывшего главы разведки, ныне председателя консультативного совета по разведке ФРГ. В 1998-2001гг он возглавлял миссию ОБСЕ в Минске. В деталях владеет информацией об «эскадроне смерти» и «кровавом следе» белорусской властной группировки. Не вызывает сомнения, что поверхностные санкции, «принуждение к переговорам» — лишь начальный этап «разогрева» международного проекта.

Основные жесткие действия начнут разворачиваться в июне. Демарш стран Восточного партнерства, НАТО, ОБСЕ, ЕС, острые заявления американского президента и британского премьера послужат основанием для созыва в августе-сентябре Совбеза ООН. Повестка – учреждение трибунала. Естественно, спрогнозировано и российско-китайское вето. Однако оно мало кого будет волновать. Как говорится, процесс пойдет. Международный трибунал – прививка от диктатуры. Последний диктатор Европы – совсем не пустая фраза. Это вызов текущим европейским устоям, идеологии и интересам атлантических элит. Третья по счету в новейшей истории (Нюрнберг, Югославия) «публичная порка» будет проходить громко и с помпой. Чтоб никому не повадно было. Для Лукашенко экзекуция неизбежна.

А что же Лукашенко? Он вынужденно хорохорится, но все прекрасно понимает. Результат его вихлястого политиканства с 2014 года закономерен. Политикой эти действия трудно назвать. Одни лживые и бездумные шараханья. Лукашенко на растяжке. Все очевидно: «переговоры», отставка, трибунал, Владивосток. Впервые в истории международный трибунал, вероятно, будет заочным. Однако для него есть и плохая новость. Белорусский народ не подспорье для геополитиков. Как бы некоторые не иронизировали, Беларусь – учредитель ООН, а белорусский народ – полновесный исторический актор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *