\

Лукашенко потребовал создать командование на украинском направлении

Лукашенко потребовал создать командование на украинском направлении

Правитель Беларуси Александр Лукашенко приказал немедленно создать оперативное командование вооруженных сил страны на южном направлении — на границе с Украиной. Об этом сообщило в четверг, 26 мая, государственное агентство «БелТА».

По словам Лукашенко, кроме фронтов со стороны Литвы и Польши, открылось новое направление — южное. Он также распорядился отправить к украинской границе, не дожидаясь создания нового оперативного командования, новые армейские подразделения , чтобы белорусские военные «получали опыт».

В свою очередь заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС Украины Алексей Громов сообщил, что в Беларуси совершена переброска пусковых установок оперативно-тактических крылатых ракет «Искандер» в район Лунинец Брестской области. «Не исключается их вовлечение в поражение военных объектов и инфраструктуры в западном регионе нашей страны», — сказал Громов.

Между тем в четверг в Беларуси у границ Польши и Украины начались военные учения. Председатель исполкома Бреста Александр Рогачук назвал их «очередным этапом проверки сил реагирования» и заявил, что в ходе маневров будут отработаны «действия десантных подразделений в городских условиях с преодолением водной преграды».

Рогачук также сообщил, что подразделения продолжат учения на полигоне Брестский, который расположен в 40 км от границы Украины и примерно в 30 км — от границы с Польшей.

Шольц не думает, что Путин выиграет войну

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *