Лукашенко пригрозил европейской экономике проблемами после введения санкций против Республики Беларусь.

Лукашенко пригрозил европейской экономике проблемами после введения санкций против Республики Беларусь.

4 мая 2021 года, заслушав доклад премьер-министра Романа Головченко, Александр Лукашенко пригрозил европейской экономике проблемами после введения санкций против Беларуси, пишет newsbel.by.

В ходе встречи обсуждались экономические прогнозы на первый квартал 2021 года и на год в целом. Белорусского лидера интересовали вопросы, касающиеся проблемных вопросов, и каких результатов в экономике можно ожидать в этом году. По словам главы государства, он регулярно следит за прогнозами международных финансовых институтов, таких как МВФ и Всемирный банк.

Однако руководитель страны не считает их объективными, а точным он называет прогноз от самого правительства. При этом президент РБ прокомментировал ответ на введенные ЕС санкции в отношении РБ. Лукашенко отметил:

Если европейцы хотят проблем у себя в связи с этими санкциями, они их получат, — уточнив, — Больше ничего не буду говорить — время покажет, — добавил, — Дайте мне информацию о наиболее крупных Европейские проекты в нашей стране и созданные в Беларуси компании — продолжение, — давайте посмотрим на их работу.

По словам белорусского лидера, попытка запугать Беларусь санкциями не может остаться без ответа. При этом глава государства поручил правительству страны и МИД обратить внимание на западные гуманитарные программы в Беларуси.

Конец режима предчувствуют и его «ведущие» деятели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *