Лукашенко пригрозил Западу ответными санкциями

Лукашенко пригрозил Западу ответными санкциями

Лукашенко утверждает, что, вводя санкции, Запад «вынуждает» Минск к ответным мерам. Он настаивает на том, что протесты в Беларуси после президентских выборов не были мирными и что в его стране не было никаких репрессий, сообщает DW.

Белорусский правитель Александр Лукашенко пригрозил Западу ответными мерами в случае введения новых санкций против Минска. «Мы не шантажируем никого, мы никому не угрожаем, — заявил, комментируя тему нелегальной миграции, Лукашенко в понедельник, 9 августа, во время беседы с журналистами и специально отобранными гражданами, которая транслировалась по государственному телевидению. — Вы нас ставите в те условия, что мы вынуждены реагировать и мы реагируем».

Приглашение за стол переговоров

В то же время он высказался за переговоры со странами Запада. «Давайте пока мы все это терпеливо переносим, сядем за стол переговоров и начнем говорить о том, как выйти из этого положения. Потому что увязнем настолько, что обратно пути не будет».

Говоря о будущих президентских выборах, Лукашенко пообещал не участвовать в них и никого на них не «проталкивать»: «Если будут президентские выборы, я вам обещаю, что я не буду педалировать, что я не буду участвовать, что я там на кого-то поставлю и буду кого-то проталкивать. Нет. Я буду честно вести себя». Заявив о своей готовности передать полномочия парламенту страны, он выразил уверенность, что «будущий президент» его в этом поддержит.

По словам правителя Беларуси, он может покинуть президентский пост «очень скоро», отметив в то же время, что о конкретных сроках «гадать не надо».

Лукашенко лично отдавал команды во время протестов

Говоря о подавлении протестов после объявления результатов президентских выборов, Лукашенко признался, что лично отдавал команды. При этом он утверждает, что в ходе протестов «мирными акциями не пахло», поскольку их участники имели с собой «заточки, ножи, взрывчатку», а также что в Беларуси «не было и не будет никаких репрессий».

Тихановская: США, Великобритания и Канада готовят совместные санкции против властей Беларуси

Последняя авантюра Лукашенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *